新境地開拓

最近、休日の昼食は極力自分で作るようにしているため、少しくらいは料理の腕が上がってきました。
と言いたいところなのですが、如何せん「手軽に作れるもの」かつ「特殊な材料や調味料を使わないもの」という自分なりの縛りをつけているため、イタリアンしかもパスタ系ばかりになってしまっているのです。
特定のパスタに関しては空で作れるようになりましたが、これではまだ「料理できます」というには心許ない感じがするのですよ…
というわけで、そろそろ一歩踏み出しておかずや丼物を作りたいと画策しているところです。
今週末に向けて、簡単に作れるものを調べておきたいと思いますよ。
候補としては豚の角煮、豚生姜焼き、回鍋肉、麻婆豆腐、鶏唐揚あたりでしょうか。